120歳まで生きるとすると?

「まだ人生半ばじゃん」と気付いたいま、 120歳まで健康で退屈しないためには何をすればいいのだろう? そんなことを一記事500文字くらいで書いていこうと思います

矢場とん

矢場とん』に行ってきた。

メガネが壊れて新しいものを作ってもらっている待ち時間の間に夕食を食べに行った。

松坂屋栄店の南館10階だ。

あつた蓬莱軒もあり、インバウンドの観光客向けフロアじゃないか、と思われた。

あつた蓬莱軒は長蛇の列だったが、矢場とんは空いていて直ぐに入れた。

入ると中は外国人率が高かった。

店の前のウインドウには”これでもか”の、がっつりメニューばかりで気後れしたが、中に入ってメニューを見ると食べきれそうなセットもあった。

www.yabaton.com

味噌カツのタレ?は店員さんが、たっぷりとかけてくれる。

ご飯は雑穀米を選んだ。

これに小鉢2品と赤だしが付いてくる。

八丁味噌のオンパレードだ。

タレは少々甘めの味付け。

すずめは『タレが多すぎた〜』と言っていたから味が濃いのが気になる方は最初から、タレを少なめにしてもらうと良いだろう。

名古屋の人は”ファミレス的”な感じのことを言っていたが、すずめと狸みたいに観光客気分で入るのも良かった。

ご飯は、おかわりできるようだが、とんでもなかった。

お腹が一杯になって眼鏡屋さんに行ったら、もう完成していた。

便利だなぁ〜。

©️Tanu記