新しく購入したトレッキングシューズの足慣らしをしている。
すずめと少し遠くまで歩いたあと、早めの昼食を食べようと思って Cafe coconut に立ち寄った。
開店は11時だ。
10分ほど前に着いたらオーナーが開店準備をしていた。
中を覗いながら外で待っていると出て来られた。
何度か、お邪魔するうちに顔なじみになっているので、世間話をしていたら『中で座って待っていれば』ということになり開店時刻の前に入り込んだ。
ここのランチは日替わり。今日のメニューは? と聞くと『たまごサンド』だという。
すずめが前から『たまごサンドを食べてみたい』と言っていたのでグッドタイミングだった。
オーナー手作りのたまごサンドが完成した。
パンは焼き目を調整してもらえるので、良く焼いたものと生のものを作ってもらい、すずめと半分こする。
植物性の生クリームを使った厚焼き玉子がふわふわで美味しい。
ポテトチップスが添えられている。後で思ったが、一切れサンドを食べたらチップスを食べるようにすれば良かった。
その訳は、かなり、こってりしているので、チップスをつまんでリフレッシュしながら食べないと、狸世代の皆さんは二人で一皿でいっぱいかも。
その日たまたま一日・数量限定で自家製桜餅と鶯餅があり、もちろん頂いた。こちらは半分づつにした。
この季節らしいスイーツで美味しかった。限定なのが残念だった。
©Tanu記