フレッシュネスバーガーのソイパティは美味しかった。
これに味をしめて、すずめをモスバーガーの大豆ミートハンバーガーも食べに行こうと誘って行ってきた。
行きやすいのは江坂店だ。
ソイモス野菜バーガーにオニポテセットを注文。820円。
食べた感じは柔らかく歯ごたえがあまりない。大豆臭はしないが、これって豆腐ハンバーグだよね? っていう感じ。
ソイパティだけの味見なら、プレーンのソイハンバーガ(220円)の方が良かったかもしれないと思った。
また、肉感があまり感じられなくて『豆腐バーガー』って名付けたほうが良かったようにも思う。
我が家ふたりの感想は『食べても良いけど、せっかくモスバーガーに来たのなら、モスライスバーガーを注文したいな』だった。
ネット上の書き込みを読んでいたら、焼き時間を長くしてもらうと肉感が増して美味しい、というものがあった。
次回(もし)来たら、じっくり焼いてもらおう。
狸的には、フレッシュネスバーガー>モスバーガー、だった。
豆腐感が強いので、ライスバーガーと合わせたら、意外にいけるかもしれない。こんにゃくのスライスと合わせて『すき焼き豆腐バーガー』とか、ないか…。
2箇所行ったら、3箇所目も行きたくなるのが狸の性質。
次はロッテリアに行ってみようかな。
©Tanu記