すずめとスープカレーを食べてきた。
場所はグランフロント大阪、南館の7階。
このスープカレー屋さん、いつだったか、ふと目に止まり入ってみたら、結構美味しかったので、その後何度か行っている。
スープカレーと言えば北海道だが、ここも『野菜を食べる』がコンセプトの北海道札幌が発祥の専門店らしい。
スープカレーのスープは豚骨や丸鶏、煮干、大量の人参、玉ねぎなどを使っているそうで、化学調味料や小麦粉・油分を使わずに、こってり濃厚な味わいを実現している。
辛さのレベルやスープベースを選ぶこともできるのが楽しい。
試していないが(試したいけど食べ切れなさそう)、色々トッピングも有る。
具材に使われている野菜はメニューに有るように、10種とか20種と沢山だが、全部食べられるようにか小さめにカットされている。
すずめ曰く『野菜の種類を集めるのは家庭では大変だしコストも掛かる』。確かに少しづつ何種類も買うのは大変だ。
野菜は注文してから調理しているそうだ。
狸としては、やや大きめカットの牛蒡が甘みがあって美味しいと思う。
オーダーするのは決まって『ザンギ&チキン1/2と野菜(1375円税込)』だ。
10種類の野菜が山盛りと、ザンギとチキンでお得感が有って、ついつい選んでしまう。
ヘルシーそうだからか女性客も多い。
と言うか、オッサンは狸だけだったな。
©Tanu記